Pregunta:
Cual es el plato Brasileno mas famoso y facil de preparar?
||º::S£pvltvric☼::º||
2008-03-27 08:56:12 UTC
Necesito saber un plato ke sea facil de preparar y ke no lleve muchos condimentos,tambien una sopa brasilena famosa y un postre,tengo examen de gastronomia y necesito hacer esos platillos,un abrazo.
Cinco respuestas:
MalenaA
2008-03-29 11:38:47 UTC
La Feijoada me parece tambien comida super tipica de Brasil



Sopas, elegiria la de camarones (la probe cuando estuve en el nordeste):



Sopa de Camarones de Bahía (Brasil)

Ingredientes

2 k de gambas medianas

1 lima

4 dientes de ajo

1 cebolla de 100g

1 zanahoria de 200 g

25 cl de vinagre

1 ramito de cilantro

1.5 k de mandioca

5 cl de leche de coco

3 cucharadas soperas de aceite de palma roja

250g de jengibre fresco

pimienta malagueta

sal

tabasco

Preparación

Lave las gambas y pélelas, extrayendo las vísceras. En un plato, sazone con el zumo de lima, dos dientes de ajo y la sal. Reserve en la nevera.

Sumerja las cabezas y las cáscaras de las gambas en una cacerola con 3 litros de agua fría. Añada la cebolla en rodajas, 2 dientes de ajo, la zanahoria, el vinagre y el cilantro, reservando algunas hojas. Llévelo a ebullición. Tape y deje cocer durante 10 minutos.

Cuele el caldo y elimine la guarnición. Añada la mandioca pelada y cortada en dados. Lleve a ebullición, luego rebaje el fuego y deje cocer de 30 a 40 minutos hasta que la mandioca esté muy tierna. Con un cucharón extraiga los dados de mandioca cocidos en el caldo. Póngalos en el cuenco del robot de cocina y añada un cucharón del caldo de gambas. Mezcle hasta que consiga un puré homogéneo y cremoso.

Eche el puré en una cacerola y añada el aceite de palma y la leche de coco. Ponga a fuego medio hasta que la mezcla resulte consistente. Si se forman grumos, deshágalos con la punta de la espátula.

Añada luego a la sopa las gambas marinadas que había reservado, el jengibre rallado, la pimienta malagueta y la sal. Deje cocer aún 7 minutos.

En el último momento, decore con las hojitas de cilantro que reservó antes. Acompañe con tabasco.



Sobre postres, elegiria algo con frutas de alla (como el mamao, el mango o la goiaba) o bien, algo con coco que es tan tipico de alla. Cuando estuve un tiempo en casa de una amiga que vivia alli, la señora que le cocinaba hacia muchas tortas de zanahoria, que despues descubri quees algo muy comun alla, pero honestametne no es tan rico.



Elegiria entonces un flan de coco





Ingredientes



1 taza de azúcar

1/2 taza de agua

2cucharaditas de margarina o mantequilla derretida

4 cucharaditas de coco fresco rallado

6 yemas de huevo batidos

12 tarrinas de flan







En un pequeño cuenco mezclar el azúcar con el agua y cocinarlo a fuego lento y remover ocasionalmente, añadir la mantequilla. Enfriar. Mezclar el coco y las yemas de huevo y añadirselo al jarabe, removiendo bien con una cuchara de palo. Verter esta mezcla en las tarrinas de flan y colocarlas en una bandeja de hornear con una pulgada de agua, meterlo al horno a 350C° por unos 40 minutos. La parte de arriba debe de tomar un color tostado. Enfriar. Voltearlos delicadamente, debe de quedar tierno y consistente.





Algo mucho menos elaborado y massss popular es el "Romeu e Julieta", que consiste simplemente en queso con dulce de guayaba (goiabada), pero no se si te servira para lo que pedis.



Ojala te sirvan y te vaya muy bien en el examen.
PROCAPI C
2008-03-28 10:15:32 UTC
yo creo que seria la Feijoada, para muchos, el plato nacional de Brasil.

Ahi te copio una receta





Ingredientes: (6 personas):

Generalmente se sirven los frijoles separados de la carne y se acompaña con farofa, gajos de naranja y col picado salteado con ajo y aceite. Y una refrescante Caipirinha o una batida que es lo más tradicional.800 grs de fréjoles negros (alubias)

300 grs de tocino ahumado

350 grs de carne seca

350 grs de costillas de cerdo

150 grs de longaniza ahumada 2 cebollas grandes picadas

5 tomates

3 dientes de ajo

1 taza Arroz

pimienta negra y sal a gusto



Elaboración:



Paso 1: Preparar la carne de la feijoada: Los fréjoles y la carne seca hay que ponerlos en remojo durante la noche anterior en recipientes separados. Al día siguiente escurrir la carne y colocar en una olla grande u olla express con agua, junto con las costillas de cerdo, el tocino y la longaniza; cocer a fuego fuerte hasta que rompa el hervor. Espumar, bajar el fuego, tapar y cocinar durante dos horas por lo menos.



Paso 2: Preparar los fréjoles de la feijoada: En otra olla con agua fría colocar los fréjoles a fuego muy bajo hasta que rompa el hervor, se tapa y también se cuecen durante dos horas, como la carne. Colar los fréjoles reservar el caldo.



Paso 3: Preparar el sofrito para los fréjoles: Rehogar las cebollas picadas finamente con el ajo picado hasta que las cebollas se pongan traslucidas; incorporar los tomates sin piel, sin semillas y picados o rallados; salpimentar a gusto y cocer durante 20 minutos a fuego muy bajo.



Paso 4: Cuando el sofrito este listo agregar parte de los fréjoles y aplastar con un tenedor, incorporar el resto con una taza del agua donde se han cocido y llevar al fuego durante 20 minutos sin dejar de revolver. Quedara un caldo espeso.



Paso 5: Preparar el arroz: Colocar en una sartén dos cucharadas de aceite y un diente de ajo, incorporar una taza de arroz y rehogar un par de minutos revolviendo; añadir dos tazas y media de agua hirviendo, mezclar para que no se pegue el arroz y dejar cocer durante 20 minutos a fuego lento.



Paso 6: Servir por un lado la carne cortada en trozos pequeños, en otra fuente los fréjoles y en otra el arroz.
?
2016-12-14 11:17:49 UTC
medallones de lomito a l. a. pimienta great fácil y de p.c.. preparación pides tu medallones de carne los sal pimientas los colocas en una bandeja o tortera le hechas vino tinto y tomas pimienta en grano y l. a. medio mueles en un mortero c l. a. hechas a l. a. carne y al horno por unos 40 5 minutos o hasta q dore l. a. carne no dejes q c le seque el vino ya q este va como salsa de l. a. carne por encima si ves q c seca mucho hechale mas vino. adorna con hojas de romero o menta fresco y si no te gusta l. a. pimienta has el mismo procedimiento pero en vez de l. a. pimienta hechale un chorrito de almíbar de cerezas y si no tienes granadina y como te dije no dejes secar el vino ni l. a. granadina.
2008-03-28 09:25:39 UTC
http://www.euroresidentes.com/Recetas/cocina-brasilena/cocina-brasilena.htm
rodolfito
2008-03-27 17:29:24 UTC
Plato brazileño mas famoso....el gol

pocos condimentos......2 pases geniales

sopa brazileña famosa.....Pelé

Postre.........la victoria!



Si no nacíste brazileño, olvídalo!


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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